当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院各班开展安全防火主题班会
2019-04-08 17:00

为了向同学们普及防火安全知识,避免生命安全和财产安全受到威胁,基础医学院各班在3月31日晚于各班固定教室开展安全防火主题班会。本次主题班会由各班班干主持。

A1813班班长王双贺强调,大功率用电器安全隐患大,所有同学都应该有防火的安全意识,因为这不光是财产的损失,也可能威胁同学们的生命安全。王双贺表示,由于北方来的同学们开始难以适应九江冬天潮湿的天气,电吹风则是一些同学的“必备品”,但是一定不要为了一时的方便在宿舍使用,易存在安全隐患。

A1841班班长谭琴在班会上列举了在全国各地不同学校发生的火灾案件,让同学们明白火灾的发生给家庭、学校、个人带来的严重的危害。班会期间,班长谭琴向同学们普及了日常生活中的消防安全知识,以及在火灾发生时该如何逃生的知识,并强调了在学校生活期间禁止使用大功率,人走电断,杜绝一切火灾隐患。

A1711班班长表示,在宿舍时,学生应自觉遵守宿舍安全管理规定,做到不乱拉乱接电线;不使用电炉、电热杯、热得快、电饭煲等违规电器;使用台灯、充电器、电脑等电器要注意发热部位的散热;室内无人时,应关掉电器和电源开关;不在宿舍使用明火和焚烧物品。

B1812班宣传委员黄梓涵指出,为了他人和自己的安全,禁止在寝室使用大功率违规电器,并向同学们介绍了防火、逃生、报警等消防安全知识,让同学们了解到在发生火灾时应当如何自救,并通过强调各种火灾产生的原因和给人们生命和财产安全造成的危害,让同学们树立火灾安全防范意识。

本次安全防火教育主题班会的举办,让同学们明白了在宿舍使用大功率用电器的危害,防止了危险事故的发生。希望同学们遵守宿舍规章制度,坚决杜绝使用大功率用电器,让防火安全牢记于心。