当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
校领导参加遗体捐献者清明祭扫活动
2019-04-08 16:59

在清明节即将来临之际,为缅怀遗体捐献者,弘扬奉献精神,4月1日上午,副校长陈春生、基础医学院副院长许晓源、党委委员傅文学及师生代表30余人怀着对逝者的无限追思前往九江市贺嘉山陵园,参加由九江市红十字会主办的清明祭扫活动。

活动伊始,由许晓源代表基础医学院师生致辞,感谢遗体捐献者对医学事业做出的巨大贡献,并表达由衷的敬意。九江市红十字协会负责人宣读遗体捐献志愿者的名单,在工作人员的组织下,全场进行默哀一分钟,对那些为人类医学事业而做出贡献的遗体捐献者表达了诚挚的缅怀追思之情。

之后,基础医学院学生代表们开始朗读缅怀词,表达了对遗体捐献志愿者崇高的敬意和深切悼念之情。医学事业的进步与发展离不开那些甘于为科学奉献的人们,他们是伟大而无私的。同学们纷纷上前献上自己手中的鲜花,以表达对逝者的深切的怀念和敬仰之情。最后,许晓源还接受了相关采访。

本次活动让同学们坚定了学习的目标,只有不断努力学习,才可以报答那些无私奉献的人们,是他们的奉献为医学生的前进提供了学习的条件。