当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院青年志愿者服务队开展“追梦新征程,社工在行动”主题社会宣传活动
2019-04-08 16:57

3月24日,基础医学院青年志愿者服务队赶赴铜锣湾广场参加了以“追梦新征程,社工在行动”为主题的社会工作宣传活动。

活动伊始,基础医学院青年志愿者服务队队员帮助禁毒志愿者们宣传有关禁毒防艾的知识,大家分工有序,有的同学为路人讲解禁毒知识;有的同学向来往路人发送禁毒宣传单。在青年志愿者服务队的帮助下,活动有条不紊地进行着。

随后,社会工作者代表们发言,他们表示志愿者就是一群与生命赛跑的人,是一群无私奉献的人,他们不求回报、默默付出,他们在奉献他人的同时也让自己心灵洒满了阳光。听完社会工作者代表的精彩发言后,同学们感触颇深,纷纷表示作为一名光荣的志愿者,他们的使命就是为他人服务,应当积极主动地参与到社会工作中,牢记初心,同这些优秀的社会工作者一同为社会的发展做出自己的贡献。活动接近尾声,青年志愿者服务队成员与志愿者们一起拍照留念。

此次活动让同学们更深入的了解了志愿者团体对社会的积极意义,让同学们坚定了服务他人、服务社会的志愿理念。