当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院学生模拟党支部召开两会精神学习会
2019-04-08 16:49

学习新思想 明确新使命 实现新作为

2019年全国两会已圆满闭幕。为了进一步深化对两会精神的认识,近日,基础医学院学生模拟党支部在华文楼105组织大二入党积极分子举行两会精神学习会,希望通过学习进一步提高大学生思想政治水平,培养大学生能多角度思考和正确了解国家最新政策方针和社会发展动态。

会上,主持人向大家详细介绍了“两会”的基本常识和2019年两会的基本情况,随后邀请同学们畅谈学习两会的体会。大家积极发言。学生第三模拟党支部吴淼同学表示,今年的两会就如何推动城乡统筹发展,如何加强现代农业特别是现代农场发展,使人民群众真正在城乡统筹中得到长远、持久的实惠,提出了一系列好的举措。学生第二模拟党支部何汇文同学表示,今年的两会是一次以人民为中心,为群众谋幸福、求发展的会议。学生第七模拟党支部吴康同学说,一个国家,一个民族不能没有灵魂、无论国家发展到什么地步,人民的生活改善到什么地步,都要坚持勤俭节约等传统美德,以及绝不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长。当代大学生应紧随党的领导,把握民族灵魂,盛行勤俭之风,保护生态环境。学生第五模拟党支部袁莹同学则表示,这次的“两会时间”与一年一度的“315国际消费者权益日”相遇,代表委员们也不断碰撞出回应群众呼声、严打食品药品等领域制假售假行为的治理智慧和建议“火花”。然而仅靠政府的力量是远远不够的,我们也应该从自身做起,积极举报食品药品违法行为,增强法律意识,为保障国民食品安全贡献出自己的一份贡献。

通过学习两会精神,同学们更加关注国家、关注社会、关注民生,不仅对两会的内容、精神有了更深入地了解和直观具体的认识,而且在思想上有了更高的领悟。同时增强了大学生的社会责任感和使命感,有助于将积极向上的斗志和力量凝聚成促进学院和谐发展的力量源泉。