当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院社会实践部开展义诊活动
2019-04-08 16:45

三月是学雷锋志愿服务月。为了深入贯彻落实党的十九大精神和传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,荷塘新村社区联合九江市第六医院和九江学院基础医学院志愿者们在龙珠花园小区内开展了“健康濂医”志愿服务和“关爱眼健康”专科义诊活动。

义诊服务活动内容形式多样,为老人们测量视力、陪老人聊天以及给老人普及常用的医学常识。活动过程中,志愿者们为小区居民送去了温暖,增强了居民对自身健康的保健意识,提高了社区居民的健康意识和防病意识,同时也增强了志愿者们的沟通和交流的能力,让居民感受到了社会的关怀。此次义诊服务活动,志愿者们的积极参与,社区居民对此次活动给予高度评价。

义诊活动圆满结束后,志愿者们表示在此次活动中收获颇多。学院开展义诊活动,对于参与义诊的同学们来说不仅是一种锻炼自我和增长见识的过程,还给同学们提供了一个关爱他人的机会,让同学们在奉献爱心的同时也为建设和谐校园添加了一道亮丽的风景线。