当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院进行寝室安全卫生突击检查
2017-01-20 11:20 基础医学院

为创造一个温馨舒适的寝室生活环境,提高同学们的安全意识,彻底清除安全隐患,11月25日下午,基础医学院党委书记余朝阳,学生科科长何翠媛、副科长张波,团委负责人姚中平,全体辅导员以及部分生活部成员前往学生寝室进行安全和卫生方面的检查。

此次检查针对全院所有大一、大二学生寝室,重点检查大二寝室,检查人员分为两个小组,分别前往男女宿舍了解情况。本次工作主要针对寝室大功率电器、床架不稳、电器插头、管制刀具等安全问题以及寝室卫生问题进行检查。卫生方面上,寝室整体情况比较好,地面干净整洁,被子折叠整齐,桌子上的物品摆放成一条直线。但在安全方面上,一些寝室仍存在安全隐患,例如天花板漏水、床螺丝松动、插线板松动等问题。对于排查出来的安全隐患问题,余书记要求辅导员一一登记并迅速反馈给有关部门予以解决,并亲自进行协调处理。此外,老师们在检查过程中,对表现好的寝室提出了表扬,同时,也针对不好的情况提出了建设性的意见建议。

此次寝室卫生安全突击检查,体现了院领导对同学们的关心,增强了同学们的卫生意识及安全防范意识