当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院举行“禁毒?防艾”宣传活动
2017-01-10 11:15 石可/文 谢月奎/摄

为创建和谐平安校园,基础医学院于11月19日上午在华文楼阶三教室举行禁毒防艾宣传活动。九江市浔阳区禁毒志愿者协会会长谭曼秋、九江市公安局浔阳区禁毒委员会副主任兼禁毒队大队长陈刚、濂溪区疾控中心科主任徐幼林、基础医学院党委书记余朝阳、团委负责人姚中平以及志愿者、春雨服务队和大一各班部分同学参加此次讲座。

谭曼秋会长主要讲述了毒品的危害以及为什么要做义务禁毒工作。徐幼林主任主要讲解了防艾知识和措施,陈刚队长介绍了禁毒形式和打击犯罪的举措并教育学生树立正确人生观。

随后,余朝阳书记作了讲话。他首先先对嘉宾的到来表示感谢并对年长的谭曼秋会长常年开展的“禁毒防艾”义务帮扶、帮教工作表示崇高的敬意。并提出了四个意识,三个防线,号召同学们树立“珍爱生命,远离毒品”的意识,并希望同学们在今后学习及工作上积极进取,保持良好的态度。紧接着,主持人带领大家一起欣赏了由九江市浔阳区录制的“春风化雨报平安”纪录片并由基础医学院青队队长陈云婷发表观后感言。

活动结束后,领导嘉宾和基础医学院师生合影留恋。

平安是最美丽的笑脸,平安是最温暖的祝愿。此次讲座不仅让同学们全方面了解毒品并树立禁毒意识,也让同学们一起携手共建和谐校园,让基础医学院更加温馨平安!