当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院资助服务小分队组织开展对各班国家“三金”归档材料进行审核
2017-01-03 08:43 孙海娜、郭建超/文

学生资助资料档案是资助工作过程的体现,是学生资助专项资金落实情况的印证,是学生资助工作的重要组成部分。为了核实各班对材料的真实性及规范建立各类资助材料档案。近日,基础医学院资助小分队在邓琴老师的带领下对各班上交的纸质材料进行逐一审核。

基础医学院的国家助学金评定工作在院领导的高度重视下,紧紧把握评定工作原则,求真务实、开拓创新,不断完善三金评定工作体系,评定工作组织有序、细致认真、公平公正,现已圆满完成国家“三金”线上线下的评定工作,此次审核的主要内容有四个方面:一、核实国家“三金”材料各班交到学院存档的纸质版材料清单是否与电子版一致及是否有评定小组签字等。二、核实贫困生谈话记录和国家“三金”会议记录。三、核实国家“三金” 一人一档档案材料内容是否齐全。如高等学校学生及家庭经济情况调查表(加盖一级公章)、户口本复印件、贫困证明、国家助学金申请书、成绩单(加盖公章)、九江学院家庭经济困难学生认定申请表等一一进行核实。四、审核对大二的贫困生是否有旷课、迟到、早退、使用高端电子产品、奢侈浪费等现象及义务劳动时间60小时登记记录完成情况。

通过此次审核,进一步规范了基础医学院各类资助材料归档情况,对整个评定流程、各个环节统一布置,分阶段施行,按部就班,不留问题死角起到了关键作用。