当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院学生党支部学习讨论习总书记教师节重要讲话及郑翔书记教代会讲话精神
2016-10-21 16:41 基础医学院

2016-10-14 16:21 基础医学院    (点击: 151)

为了深入学习和贯彻习总书记教师节重要讲话精神和学校二届七次教代会精神,1014日上午,基础医学院学生党支部召开组织生活会,组织全体党员同志认真学习和讨论习总书记在教师节的重要讲话精神和学校二届七次教代会上郑翔书记讲话。会议由学生党支部书记张波主持。

会上,张波同志首先领学了习近平总书记教师节视察北京市八一学校时的重要讲话及学校党委郑翔书记在二届七次教代会上的讲话精神,随后,与会党员分别结合自身工作谈了自己的学习体会。

基础医学院党委书记余朝阳在会上作了学习发言,他说,习总书记的讲话中在充分肯定广大教师的重要贡献的同时,对教师们提出了殷切期望,我们作为高校的教育工作者,特别是作为一个学生工作者,应当始终保持清醒的头脑,充分认识到,我们培养的人才,应该是与党和人民同心同行的人,是理想远大、信仰坚定、乐于奉献的人,是遵纪守法、品行高尚的人,所以我们要着力加强学生的理想信念教育、道德品质教育,遵纪守法教育。教育是立德树人的事业,作为学生工作者,要旗帜鲜明加强思想政治教育、品德教育,加强社会主义核心价值观教育,引导学生自尊自信自立自强。作为一个高校学生工作者,一定要按照习总书记的期望,自觉提高自身的政治理论素养和综合素质,做好学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人、学生奉献祖国的引路人。余书记说,今年是我校“教学剩余”综合改革及“十三五”规划的开局之年,学校党委郑翔书记作了“怎么看怎么干”的重要讲话,对学校“十三五”规划目标作了“舍大转强”的精准定位。我们作为九江学院的一员,一定要以习总书记教师节讲话为引领,按照学校党委“两个坚定不移”“十个一如既往”“两个全面加强”的工作要求,进一步加强师德师风建设,进一步加强学生的思想品格的锤炼,进一步加强社会主义核心价值观的践行,进一步加强对学生知识学习和创新思维的引领,为学校“十三五”规划的贯彻落实贡献自己的力量。

学生党支部各位党员也纷纷结合实际工作谈了各自的心得体会和下一步的工作打算,大家纷纷表示,一定会深入学习领会习近平总书记在教师节的讲话精神,并以此为引领,坚决贯彻落实好学校党委郑翔书记提出“‘十三五’怎么干“的工作要求,把学生教育管理进一步做细做实做好,在学生的思想引领上、学风建设上以及创新思维上加大工作力度,以三大特色教育为抓手,突出医学人文教育的特色,将我院的学生工作提升上一个新的台阶。