当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院召开党委中心组学习会
2016-09-12 08:39

基础医学院召开党委中心组学习会

2016-09-06 14:33 基础医学院    (点击: 244)

94日上午,基础医学院党委班子在办公楼五楼会议室召开了新学期第一次党委中心组学习会,学习会由学院党委书记余朝阳同志主持。

余书记传达了近期学校党委关于“两学一做”教育实践活动的几点要求,要求做到学前有计划、有步骤,过程有记录、有笔记,学后有感想、有心得,班子成员要下到联系的支部去参加支部会议和讲党课,建议学院每月召开两次学习会。

学习会上,余书记带领全体班子成员全文学习了《中国共产党问责条例》,并就其重点内容进行了讲解,余书记介绍说,《中国共产党问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》正式实施之后,我们党内的又一部重要的纪律制度,是全面从严治党重要的制度笼子,条例直指为官不为、为官乱为的不良之风,既是全面从严治党的有力体现,更是为共产党员的担当精神刻画出了一条底线,同时问责条例也为广大党员干部上了一把安全锁,为党的各级组织正确履行职责,担当起应尽的责任,建立了标尺。我们学院党委作为学校党委领导下的二级党组织,一定要组织全体党员干部认真学习理解条例,使大家在日常工作生活中明底线、知红线,促使大家在工作生活中加强规范化、制度化、法制化的管理意识。

车向新院长接着谈了自己的学习体会,非常认同余书记的意见,认为该条例要求广大党员领导干部不断提高认识,加强纪律意识,建设好基层党组织这一党的战斗堡垒,希望我院教职工在日常的教学科研及学院建设过程中严于修身、严于用权、严于律己,积极为学院的改革发展贡献力量。

郑美蓉和汪鑫两位副院长也分别谈了自己的学习认识,一致同意两位主要领导意见,纷纷表示在今后的工作中要加强政治理论学习,提升自身政治素质,承担起自己应该担当的责任。