当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
2023-04-21 14:29

撰稿  张红芳  审核  刘频健

为认真贯彻中央和省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求4月20日下午,医学院在立本楼报告厅召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会部署工作,学院党政班子成员、各党支部书记及全体教师参加会议会议由党委书记许晓源主持。

会上,许晓源书记围绕开展主题教育的重大意义、目标要求、扎实做好各项工作、组织领导四个方面,就《九江学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》进行了详细解读并对学院开展主题教育工作做动员部署

他强调,开展主题教育是今年党建重大任务。这次主题教育确定以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,就是要推动全党特别是领导干部不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。学院要高度重视、精心组织,加强党的创新理论掌握运用,抓好调查研究成果转化,解决群众急难愁盼问题,专项整治突出问题,最终以群众满意不满意作为根本评判标准要把开展主题教育同推动中心工作结合起来,防止“两张皮”要加强宣传引导,营造良好舆论氛围要坚持求真务实、真抓实干,坚决反对和防止形式主义,务求取得实效要制定巩固深化主题教育成果的长效机制,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保常态长效。