当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
校领导参加指导我院党史学习教育专题民主生活会
2022-01-13 13:25 医学院 樊云燕

1月12号上午,医学院党委在浔东校区立本楼1号会议室召开党史学习教育专题民主生活会,校党委委员、副校长杨耀防到会指导,党委组织部副部长徐常龙陪同。会议由学院党委书记许晓源主持,学院党委班子成员参加会议。

会上,许晓源首先通报了党委班子2020年度民主生活会整改措施落实情况,以及本次专题民主生活会征求意见情况,之后代表党委班子作了对照检查。班子成员按照《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》文件要求,从六个方面依次深入作个人对照检查,本着对同志高度负责的态度,坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评。

杨耀防对本次专题民主生活会进行了点评。首先对学院党委在会前的学习和相关准备工作,给予了充分肯定。他说,这次民主生活会“准备充分、气氛融洽、开诚布公、交流彻底、分析深刻、效果显著”,学院班子成员的自我批评坦诚、有深度,一针见血。同志们相互之间的批评,有的放矢,诚恳真切,帮助有温度,整改措施方向明确、措施具体,充分体现了同志间相互帮助共同提高的良好氛围,达到了民主生活会的预期目的。杨耀防希望班子成员要从思想根源进行剖析,讲不足要有底气,敢于直面问题,充分发挥民主生活会的实效性、在提高效率上进一步加以完善。

许晓源代表学院党委班子作了表态发言,医学院党委将以这次专题民主生活会为契机,进一步加强领导班子自身建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,为把我校建设成为特色鲜明区域领先的综合性应用型大学而努力奋斗。