当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
我院教工一支部开展主题党日活动--观看电影《长津湖》
2021-10-24 22:57 医学院

为纪念中国共产党建党100周年,铭记建党历史、缅怀革命先烈、增强爱国主义情怀,进一步弘扬爱国主义精神,推进党史学习教育走深走实,10月21日下午,医学院教工一支部组织党员集体观看影片《长津湖》,利用“电影课堂”引导党员同志学习百年党史,忆峥嵘岁月,激励和鼓舞大家奋发前进。

电影《长津湖》是以抗美援朝第二次战役中的长津湖为背景,影片再现了抗美援朝战争中的长津湖战役,讲述了中国人民志愿军在极度严酷环境条件下与以美国为首的联合国军进行的殊死斗争,保家卫国,敢打必胜,气贯长虹,彪炳史册,打出了国威,打出了军威。观影中,大家沉浸在紧张凝重的战争氛围中,随着影片的推进,大家都被志愿军不畏困难、不惧生死的英勇意志所震撼。观影结束后,大家热泪盈眶,被志愿军战士们保家卫国、英勇奋斗、不怕流血牺牲的精神深深感动。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,没有先辈的奋斗,就没有当今的强盛,要缅怀革命先烈,珍惜当下的美好生活,锤炼自我的意志品质,形成敢打敢拼的工作作风,发扬“长津湖战役精神”,要立足本职、恪尽职守、勇于担当,以更加昂扬的斗志投身到教育事业中去,为建设地方高水平应用型大学积极贡献自己的力量。