当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
基础医学院党委召开3月份党委中心组(扩大)学习会
2021-03-24 14:18 基础医学院

3月23日上午,基础医学院党委召开3月份党委中心组(扩大)学习会,专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。校党建工作督导员张红涛同志来院指导工作,学院党委委员、各党支部书记以及职能部门负责人参加会议。会议由党委书记许晓源主持。

在认真听取学院党委中心组学习后,张红涛同志作了总结讲话,对基础医学院党委扎实开展政治理论学习给予了充分肯定。她指出,学院党委高度重视党建工作,尤其是把政治建设放在了首要位置,提高了政治站位,把准了政治方向,强化了政治意识。本次学习会议准备充分,学习到位,研讨交流深刻,希望党员干部在会后继续认真领会习近平总书记关于党史的重要论述,把党史学习教育融入育人全过程,确保党史学习教育取得明显成效,推动我校“十四五”开好局起好步。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点的重大决策,是牢记初心使命、推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。会议强调,高校开展党史学习教育,课程建设是主战场,课堂教学是主渠道,要把学习教育活动与育人紧密结合起来,全院党员同志要切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不忘立德树人初心、牢记为党为国育人使命,以党史学习教育明显实效推动学校事业高质量发展。

会上,还集中学习了近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话等系列重要讲话精神。党委委员傅文学、部门负责人张波、支部书记赵勇等三位同志代表分别从不同角度交流了学习心得体会。