当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
基础医学院赴东山村开展“党建+精准扶贫”主题党日活动
2019-07-03 11:51 基础医学院

7月2日,基础医学院党委班子全体成员在党委书记余朝阳同志带领下,来到九江学院扶贫点武宁县官莲乡东山村,开展“不忘初心,牢记使命,党建+精准扶贫”主题党日活动,走访慰问了基础医学院结对帮扶贫困户,开展了“党建+精准扶贫座谈会”,慰问了在东山村开展“三下乡”活动的基础医学院“三下乡”服务队全体同学。

在结对帮扶贫困户家中,院领导亲切询问两位老人的身体状况,询问他们家子女的读书工作情况,并送上米、油等生活物资。两位老人对学院领导的关心关怀一再表示感谢。

在“党建+精准扶贫座谈会”上,九江学院驻村扶贫干部东山村第一书记兼党支部书记谭翊泉同志给大家上了一堂“党建+精准扶贫”微党课,介绍了东山村的基本情况,学校和东山村人民在脱贫攻坚战役中总结出的“三引三化”、“党建+精准扶贫”的脱贫路径,以及经过这几年的建设与发展村容村貌发生的巨大变化。潭书记的讲话让大家对“滨湖第一村”的美好未来充满了信心。

院领导看望了在东山村开展三下乡服务的同学们并提出了几点期望,要求大家加强团队协作,注意安全,加强与贫困户、村民和村干部的沟通,向农民学习向优秀村干部学习向模范党员学习,把自己所学的知识运用到社会实践活动中,为新农村建设和国家扶贫战略做出自己的贡献。