当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
基础医学院教工第一党支部换届选举党员大会圆满召开
2019-11-30 15:08 基础医学院

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定及基础医学院党委的统一部署工作要求,基础医学院教工第一党支部于11月29日召开了全体党员大会,选举新一届党支部委员会。会议由组织委员汪涛同志主持,学院党委委员傅文学到会指导。会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。按照党支部换届选举议程,主持人汪涛同志通报了到会党员人数,党员到会人数符合党章和基层党组织换届选举有关规定。

支部书记张杰同志代表上一届支委宣读了党支部工作报告。报告总结回顾了教工第一党支部三年来的主要工作、取得的成绩和存在的不足。大会审议并通过了工作报告。

会议通过了选举办法,参会党员严格按照有关规定和程序,通过无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届支部委员会。选举大会结束后,党支部召开支委第一次会议。等额选举产生党支部书记,对支部委员的分工进行了研究确定。

新当选的支部书记张杰同志代表新一届支委会发言表态:将立足新起点,认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命。切实提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的政治核心、战斗堡垒、监督保证作用和全体党员的先锋模范作用,不断提高服务教学、服务科研的能力和水平,以改革创新的精神促进党建工作的蓬勃发展。

基础医学院党委委员傅文学同志认为大会组织严密、程序规范、气氛热烈、圆满成功;对教工第一党支部顺利换届和当选的委员表示祝贺,对支部上一届委员会工作给予了充分肯定。傅文学同志希望教工第一党支部新一届支部委员会,团结一心、共同努力,继续有计划有效果地开展各项工作,为全院甚至全校的党支部工作做出典型示范。