当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
基础医学院教工三支部召开党员大会暨“不忘入党初心,重温入党誓词”迎七一主题党日活动
2020-06-30 15:43 基础医学院

为引导党员进一步强化党性观念,切实在新时代更好地发挥先锋模范带头作用,6月29日下午,基础医学院教工第三党支部在浔东校区华文楼105会议室召开了党员大会暨“不忘入党初心,重温入党誓词”迎七一主题党日活动,会议由支部书记许晓源同志主持。

许晓源同志首先带领支部全体党员进行《2020年两会精神政府工作报告解读》微党课学习,微党课围绕“疫情防控信心,提振经济信心,决胜脱贫攻坚信心,保障民生信心,改革开放信心,高质量发展信心”及新编民法典、香港“一国两制”等方面内容进行生动简洁讲解。通过微党课学习,激发了全体党员爱国热情,进一步增强了大家的民族自信。

随后,许晓源同志带头重温回顾入党初心,同全体党员分享入党经历,并结合个人学习和工作历程,谈了个人心得体会,表示领导干部要树立正确的世界观、权力观、事业观,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,不忘入党初心,以又红又专的心态,积极发挥共产党员的模范带头作用。

余朝阳同志用平实质朴的语言刻画了一副副生动的画面,画面中有他多年来工作的经历,有他多年来心境的变迁,余书记说到,通过与大家分享自己受党教育、接受党组织考验、成为一名共产党员的经历,他再一次坚定了理想信念,指出作为一名共产党员,我们不仅仅要在形式上、在组织上入党,更重要的是在思想上入党,做到心中有信仰,时刻牢记入党的初衷。车向新同志通过回顾个人成长经历,讲述与亲人、同事间的相互影响感人故事,重温入党初心,总结了入党以来的工作、学习和生活感悟,表示坚持共产主义的信仰就是以共产党员的高标准严格要求自己,作为一名党员领导干部,就是要提高自身政治站位,铭刻初心应当是旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行为自觉。支部其他党员同志也积极发言,回顾入党初心,结合个人思想和工作实际,认真审视了入党以来个人的思想政治发展和心路历程。

许晓源指出,重温入党初心是一次深刻的党性教育,是一次心灵的洗礼,更是一次精神的激励。今后支部党员同志应当用更高标准严格规范自己,在本职岗位上发挥党员的先锋模范作用,用实际行动为学校建设做出新的贡献。

为共同庆祝中国共产党建党99周年,会议现场为在场的党员同志集体过了一次“政治生日”,向大家赠送了政治生日贺卡,进一步激励和引导支部党员同志寻初心、守初心、践初心。

最后,全体党员举起右拳,在鲜红的党旗面前,重温入党誓词,重温入党时的决心和信念,会议在庄严的国际歌中落下帷幕。