当前位置: 首页>>团学工作>>正文
我校师生参加2024年“生命·礼赞”遗体器官捐献者清明追思活动
2024-04-02 10:55 基础医学院 陈琦琪、樊云燕/文 刘频健/审

为缅怀纪念遗体器官捐献者,弘扬生命至上、无私奉献的大爱精神,九江市红十字会3月29日上午在贺嘉山陵园组织2024年“生命·礼赞”遗体器官捐献者清明追思活动。市政府副市长、市红十字会会长马海威九江学院副校长雷志强,九江学院基础医学院党委书记许晓源及部分师生代表参加了本次追思活动。

一束鲜花,寄托哀思;三鞠躬,感谢他们“最后的奉献”。上午10时,全体人员鞠躬默哀,向遗体器官捐献者致敬共同缅怀逝者,表达对遗体器官捐献者最崇高的敬意。随后马海威雷志强为花篮整理缎带并依次致辞讲话,颂扬遗体器官捐献者对他人的帮助、对社会的奉献和对生命的关爱,呼吁社会各界人士都能摒弃落后观念、正确对待疾病和死亡,通过遗体器官捐献的形式促进人类健康及医学事业的进步。

每一个医学生都将铭记他们的善举,传承他们的精神,将这种无私奉献的精神发扬光大。雷志强代表九江学院全体师生,向那些无私奉献的遗体器官捐献者们致以最崇高的敬意和最深切的怀念,向遗体器官捐献者家属们表示敬佩和感谢。

基础医学院12名医学生代表进行了诗歌《让生命如花》的诵读。同学们表示,一定会时刻铭记遗体器官捐献者为医学事业做出的贡献,珍惜遗体器官捐献者用躯体铺筑的医学阶梯,并用自己的实际行动,共同践行医学生“健康所系,性命相托”的誓言,让生命之花尽情绽放。

通过本次清明追思活动,同学们深刻体会到了无语良师无畏献身的大爱和永垂不朽的精神,让大家切身感悟到了医学生要“以人类生命健康为己任,以医者仁心书写护佑生命”的神圣职责,更加坚定了医学生要为人类身心健康奋斗终身的医学使命。 基础医学院将继续培养医学生的奉献精神和医者仁心精神,积极为祖国医药卫生事业发展做成贡献。