“医心向党”红色学习小组积极学习《习近平谈治国理政》第四卷
2022-11-12 00:23 医学院 团委谢志远/文 樊云燕、刘频健/审

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高广大青年团员的思想政治觉悟,团结紧跟党奋斗。115日至1111日,医学院团委组织医心向党红色学习小组积极学习《习近平谈治国理政》第四卷引导同学们充分利用党的创新理论指导思想、学习和工作。

学习会上,各小组组长通过课程讲授与视频学习相结合的方式,向组员们重点阐述《习近平谈治国理政》第四卷的出版背景和重要意义,随后讲解了重点内容以及核心要义。线下感悟分享讨论中,第一、四、五、六小组的同学们热情踊跃发言,主动分享了自己对《习近平谈治国理政》第四卷的理解与心得体会。同学们纷纷表示此次分享讨论会让自己受益匪浅,很大程度上提升了自己的党性觉悟,系统性地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次学习活动的开展推动了《习近平谈治国理政》第四卷在我院的积极学习宣传贯彻。医学院将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更好地做好学生思想政治教育工作,提升青年大学生的政治觉悟,引领医学生以实际行动坚持两个确立,做到两个维护,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。