医学院顺利开展2022年学生干部培训会
2022-11-09 12:23 医学院 团委新媒体部 黄凤仪/文 樊云燕、刘频健/审

为提高学生干部的思想政治素质和工作能力,培养良好的精神面貌,培养一批思想政治素质高,工作能力强,能经得起风浪、耐得住考验,具有开拓创新精神,作风优良的学生干部,202211月8日中午,医学院2022年学生干部培训大会在华文楼105如期举行。参加本次培训会的学生思政教育科科长樊云燕、学生会干部学生干部

会上,樊云燕首先以“如何做好一名学生干部”为主题,为大家进行了干部培训。她讲到一名优秀的学生干部要有较强的政治素养,共青团作为党的助手和后备军,大家应该听从党的号召、团的引领。随后樊云燕着重强调:学生干部要做到学习、工作两不误,严于律己、多方位发展;对待同学要亲和有礼、做好模范榜样,打下扎实的学生基础;做好学校和同学之间的桥梁纽带作用,起到下情上传,上情下达的桥梁沟通作用。她真诚耐心的讲解,让学生干部们受益良多。

最后,樊云燕结合近期学生会工作对会议进行总结,她直言学生干部们要在一次次锻炼中,结合实践,积累经验,多与老师沟通,并提出以下两点要求:第一,各部门工作有繁有闲,大家都要以积极态度去完成,做到互相配合、相互体谅。第二,尽管医学生分校区管理,活动开展不方便,但各部门仍应顺应当前形势积极创新活动形式,动员同学们参与其中。此次培训大会中,大家认真听讲,积极互动,使得本次培训工作取得良好的效果。

本次培训会的开展不仅提升了学生干部的政治思想、综合素养、工作能力,也是各部门近期工作的一次工作总结。通过此次会议,学生干部受益匪浅。下一阶段,大家将定期开展培训工作,把此次会议所传达的思想贯彻到各部门的例会中去,使新一届学生会干事得到规范培养教育。医学院将持续秉承为同学服务的根本宗旨,树立优异的学生会作风。