当前位置: 首页>>团学工作>>正文
医学院顺利开展“红色耀中华,精神传后人”讲党史故事比赛
2022-04-19 16:57 医学院 沙雪璐

为了让同学们更好地弘扬红色文化,传承红色基因,深刻感悟一切伟大事业都需要在继往开来中推进,医学院“医心向党”九医红色学习小组于4月15日至17日举行了“红色耀中华,精神传后人”讲党史故事评比活动。

活动中,各组参赛同学有序上台表演,表演内容围绕中国共产党百年奋斗光辉历程中涌现出的英雄人物及其先进事迹。《赵一曼》、《鸡毛信》、《抗日英雄王二小》、《半条棉被》等精彩表演接连上演,现场气氛浓烈,高潮迭起。每组参赛同学表演结束后,由小组内其他同学针对表演效果、内容的优缺点进行点评。此次讲党史故事活动听众针对中小学生,通过创新多元化表演形式,加强中小学生对党史知识的了解,将好的革命精神一代代传承下去,让他们了解党,拥护党,刻苦学习,为国家的发展贡献出自己的一份力量。

比赛结束后,各组参赛视频由小组长分别发送给指导老师进行最后的评比,推选出优秀的参赛队伍。优秀作品后续还就继续完善排练,争取在后续表演中呈现出让中小学生能够更直观感受到红色精神的好作品。

无论是老一辈无产阶级革命家浴血奋战的革命事迹,还是全国上下艰苦卓绝、奋进拼搏的新时代脱贫攻坚精神,在本次比赛中展现的淋漓尽致。本次活动不仅增强了小组同学的爱国精神,更是进一步感受到先烈的英雄气概,激发了同学们的强国之志和实践报国之行。希望在后续的面向小学生党史故事宣讲活动中,红色基因能够一代代传承下去,让祖国的花朵茁壮成长。