​医学院积极开展“医心向党,建工新时代”五四青年节系列活动
2022-05-06 10:37 医学院 樊云燕

五四青年节到来之际,为学习好、领会好、贯彻好习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,九江学院医学院积极开展了“医心向党,建工新时代”系列活动,激励九医学子始终要坚定理想信念,在奉献中激扬青春力量,传承五四精神,牢记守护人民生命健康之使命。

在宣誓中坚定理想信念:5月4日,医学院组织学生积极开展了入团宣誓和医学生宣誓活动。在入团誓词中重温青年团员为共产主义事业奋斗的责任使命,在医学生誓言中感悟守护人民健康的初心使命,激励着青年医者始终要坚定理想信念,医心向党,建工新时代。

“热议”习近平总书记在人民大学考察时重要讲话精神,凝聚青春力量:4月30日至5月2日,医学生以主题团日活动和主题党日活动的的形式,学习和热议了习近平总书记在考察中国人民大学时的讲话精神。大家纷纷表示要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量;认真学习医学专业知识,努力提高能力水平,在国家需要的时候挺身而出,做中华民族伟大复兴栋梁之材,用实际行动彰显新时代青年的责任和担当,做新时代的强国先锋。

在奉献中,彰显医护青年使命:5月5日,九江学院医学院、附属医院联合护理学院开展了“送健康送温暖”义诊进校园志愿服务活动。附属医院内分泌科、康复科、心身科、急诊科、骨科专家团队,医护学生志愿者等共计20余人参加了活动。本次活动主要面向九江学院浔东校区离退休老干部和本校区学生开展的义诊、急救知识宣讲和健康宣教。义诊现场,专家们根据各自的专业特长,耐心接待家属区居民和学生们,详细询问病情,对前来咨询的提问一一做出解答,并给出治疗建议。志愿者们热情地为老人测量血压、血糖,发放健康宣传单,指导他们正确认识自身疾病。活动中,急诊科专家还为现场学生讲授了海姆立克急救法、人工呼吸等急救知识。本次活动获得一致好评,为疫情期间的校园生活送去了健康送去了关爱。医学生志愿者们也纷纷表示,在特殊的节日里能为身边的人奉献自己的医学力量,特别有意义,青年就应该在为祖国、为人民贡献中绽放自己的青春力量。

“医心向党,建工新时代”五四青年节系列活动,引领广大医学生厚植爱国情怀、赓续精神血脉、铭记团员使命、彰显医者青春担当。后续,医学院将继续引领全体医学生,坚定理想信念,永远跟党走,奋斗新征程,在为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗中,喜迎党的二十大。