当前位置: 首页>>团学工作>>正文
医学院严密构建“三级包保”和“五级联包”责任体系,织密校园疫情防控网
2022-05-04 16:44 医学院 新媒体部 杜家伟

为进一步加强疫情防控下的党建引领,落实疫情防控主体责任,医学院迅速落实学校 “三级包保”和“五级联包”措施,夯实校园疫情防控网。5月3日下午,在医学院党政班子领导的带领下,学院党委委员、辅导员、班主任和学生骨干一行四十余人开展了寝室走访工作。

“同学们现在生活方面感觉怎么样?有没有因为不能出校门所以不太方便?”“预防医学专业的同学们,你们更应该理解学校的防控措施,遵守学校制度。”走访过程中,领导对同学们表达了亲切的关怀,仔细查看学生宿舍的生活设施、清洁卫生以及用电安全等方面的情况,询问同学们在学习生活上遇到的问题,并就常态化疫情防控的校园管理、宿舍具体生活情况等学生关切的问题进行了回应。同时领导也叮嘱同学们时刻关注疫情变化,做好安全防护,注意寝室安全卫生,劳逸结合,营造积极健康向上的寝室文化。希望同学们在疫情封校期间保障身心健康,充实地度过校园生活。

按照4月27日院党委会的工作部署,在此次“三级包保、五级联包”责任体系中,学院领导率先垂范分管不同楼栋,党委班子成员全部挂点基层一线,学生辅导员分层管理,班主任、学生干部和志愿者分配到具体寝室,切实保证精细化监管、精准化摸排、精心化服务!

走访结束后,院领导就走访情况提出要求,班主任要在学校实施科学精准的疫情常态化全方位综合防控背景下,抓细抓实不落空,同时要及时解决学生在学习生活上遇到的困难。学生骨干要做好带头和桥梁作用,积极配合学校疫情防控工作,师生共同坚守校园疫情防控阵地,早日打赢疫情防控战。

从领导干部到师生群体,从统筹监控到深入基层,合力构建了严密的“三级包保、五级联包”责任体系,不仅增进了师生之间的互动交流,也让同学们感受到了学院的温暖,增进了同学们对学校疫情防控政策的理解和支持。医学院党委以高度的责任感、坚定的决心、有力的举措、务实的作风前行,与师生们一起攻坚克难、共克时艰,我们深信疫情阴霾终将散去,阳光依旧温暖!