医学院开展“共抗疫情,爱国力行”主题团日活动
2022-04-24 14:20 医学院 团委新媒体部 卢科睿/文

全国疫情依然严峻,为进一步加强校园疫情防控,筑牢师生疫情思想防线,4月20日,医学院组织各班级开展了“共抗疫情,爱国力行”主题团日活动,此次活动中,各班同学积极发言,踊跃抢答。

在华文楼201,A2012班团支书首先用PPT介绍了新型冠状病毒的基本知识及如何防护新冠肺炎。他强调,青年一代要牢记习近平总书记对新时代新青年的寄语,要坚定理想信念,站稳人民立场;作为学生,要积极参与志愿活动帮助身边的人,同时做好防护工作,不为国家增添负担。通过此次团日活动,班长陈佐铭感悟到:“疫情愈发严重的当下,我们更应注意防护自身安全,避免感染病毒。”李森江讲到:“我们作为高校学生,必须响应号召,服从学校安排,尽量不外出。”

通过开展本次主题团日活动,临床A2011班进一步凝聚了团员青年抗击疫情的精神力量,大家团结一心,与全国乃至全世界人民共克时艰。开展活动期间,同学们积极表达了自己对国家一线抗疫工作者、平凡的白衣天使们的致敬。大家在活动中都收获颇深,感触非凡。

在华文楼203,A2015班团支书积极组织了本次主题团日活动。肖朝珍通过PPT向同学们介绍了近期全国疫情防控工作情况,说明了疫情防控的重要性;宣传了各级党员干部的先锋模范事迹;介绍了习近平总书记关于疫情防控工作做出的重大战略部署。活动最后,肖朝珍以广大党员践行初心使命、勇担防疫责任的精神向同学们发出呼吁:一起守望相助,共待春暖花开!本次活动不仅提高了同学们的防疫意识,还学习了抗疫英雄的榜样事迹。

A2111班积极创新活动形式,在田径场开展了本次主题团日活动。团支书谈到:虽然疫情还在持续,我们的生活出行有一定的限制,但是抗疫和爱国是紧密联系在一起的,为了国家的前途命运,我们不能为了自己个人的自由去传播危险与不安。最后同学们一同祝愿一线的医护人员平安归来。

本次“共抗疫情,爱国力行”主题团日活动的开展,不仅让同学们感受到了抗疫一线工作者们英勇无畏的精神,更让同学们领悟到疫情得以控制后当下正常生活的来之不易,也更好地将抗击疫情与弘扬爱国主义精神相结合,筑牢疫情期间学生的思想防线。疫情面前,每个人都是战士,身着不同颜色的铠甲,筑起了抗击疫情的钢铁长城!