疫情之下的“活”力四射:医学院多形式关爱学生身心健康。
2022-04-07 11:29 医学院 团委新媒体部 夏侯雅玲/文

近期疫情防控形势依然严峻复杂,仍需要大家共同努力,以积极的心态面对此轮疫情。为减少学生进出校园流动性,丰富校园文化生活,引导学生养成积极、乐观的心态,坚定共同防疫抗疫的决心和斗志,近日,在遵循防疫政策前提下医学院举办多项校园生活,促进学生身心健康。

4月2日晚,医学院舞蹈队于浔东校区田径场开展了“舞动青春,舞出快乐”校园广场舞活动。各学院学生自由参加,医学院舞蹈队成员作为领舞人。全体参与人员遵循防控要求,分时段控制人数、佩戴口罩,保持一米的跳舞间距。在浔东田径场上,大家跟随前排领舞伴随音乐“活”动身体。参与人员互相加油鼓励,锻炼身体,与此次活动的口号“年轻就要有活力”遥相呼应。此次活动不仅锻炼了学生的身体,还放松了大家的心情。

4月5日,临床A2013班在于在华文楼202教室举行了主题为“欢乐汇”的班级团建活动。通过玩游戏、才艺表演、互送礼物、观看电影等环节,不仅活跃了气氛,拉近了同学之间的距离,也增强了班级的凝聚力。在疫情防控特殊时期,班级团建活动,凝聚了集体力量,增强了战胜疫情的信心。

4月8日,医学院2021级足球“迎新杯”比赛也正式拉下帷幕。在疫情防控基础下,也使更多的同学感受到了足球的魅力。球队队员奋力追跑的身姿,脚下过人的球技,队友间传球的默契,守门员坚定专注的眼神,青春似火的他们传递的不仅是球类,更是对彼此的信任与坚定。观看比赛的同学们也激情呐喊、热情助威,加油声此起彼伏,紧张激烈的赛场上,各班同学也赛出了成绩,赛出了水平,赛出了新风采!

医学院举办的多项校园活动不仅丰富了学生的校园活动,更促进了师生的身心健康。疫情终将散去 春暖也会花开,一切美好都会如约而至。望大家保持积极乐观的心情,对学习与生活充满热情,积极去探索校园的美好。封闭式管理下的校园生活也可以变得有滋有味。