医学院学生党支部召开主题党日活动
2022-04-17 21:13 ​ 医学院 团委新媒体部 曾芸/文

为了传承革命精神,坚守共产党员的初心。医学院学生党支部于4月15日下午两点五十在思阶五开展了“医心向党·守初心·勇担当”为主题的党日活动。本次活动由学生支部书记樊云燕主持,学生党支部全体党员参加,2022年入党积极分子培训班学员列席此次活动。

会议伊始,樊云燕带领大家集中学习了《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,要求大家要了解基层党组织相关制度。随后以革命战争时期和当下疫情期间奔赴一线的英勇战士引入此次党日活动的主题,她讲到,英雄亦是血肉之躯的凡人,但是当战斗的指令发出、冲锋的号角吹响,定当全力以赴、永不言退。疾风知劲草,板荡识英雄。作为党员,要以大无畏的担当精神和战斗意志,勇挑重担,敢于经受血与火的洗礼。

紧接着,江洪涛同志为大家讲述了他的父亲,革命老战士江琳的故事——《峥嵘岁月为党旗添彩》,并观看相关影相资料。听完江琳老战士的故事,同学们都感受倍深。樊江海说到:“看完江老爷爷的一生,我感触颇深。他作为一名战士,又是一名医护工作者,在如此艰难的环境下,为人民奉献了一生。去年有幸拜访江爷爷,他跟我们讲述了很多他年轻时的经历。听到老爷爷去世,我很难受,只能更好继承他老人家对我们的期盼,好好努力学习,励志报效祖国。”童建辉谈到:“我去看望江爷爷的时候,让我印象很深刻的就是他虽然年事已高,但是在讲述他年轻时候的事迹时,他的眼睛里闪烁着光芒。我是退伍回来的学生,能体会到他当年的不易,也很敬佩他在那么小的年纪就做了那么多了不起的事。我希望自己能努力奋斗,以后成为一个和他一样谈起自己年轻时候的事时眼睛里闪烁着光芒的人”

之后,大家合唱红歌《中国人民志愿军》歌曲,致敬江琳老战士,致敬所有保家卫国、舍身忘死的革命英雄。

党委书记许晓源做总结发言,他表示此次主题党日活动的形式非常好,和大家一起重温了去年拜访江琳老战士的情景以及他对同学们的敦敦教诲。许晓源讲到,江琳老战士完成了自己坚定的初心使命,我们要学习他的革命精神,认真抓好学习工作,练就过硬本领,将来为祖国医药卫生事业添砖加瓦,贡献我们的青春力量。