医学院“青马工程”大骨班开班仪式顺利举行
2022-03-15 11:37 医学院 新媒体部 卢科睿/文

为落实团中央、全国学联关于深入推进“青年马克思主义者培养工程”的工作要求,培养一批优秀、拔尖的青年政治骨干,医学院于3月13日晚6点在华文楼103举行了“青马工程”大骨干培训开班仪式。参加本次会议的有团委书记樊云燕、各学生干部及大学生骨干班全体学员,会议由团总支第一副书记沙雪璐主持。

活动伊始,樊云燕带领所有同学歌唱国歌《义勇军进行曲》。接着沙雪璐宣布“大骨班”培训方案:培训采用体育晨跑,英语背诵,学习强国等教育形式提高每一位学员的思想觉悟,培养学员全方面的能力,以期充分调动学员的学习与生活热情,引领思想,激励学生励志成才。

随后,樊云燕为开班仪式做了讲话:“青马工程”是学院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,是夯实青年政治人才培养的重要举措,也是助力大学生骨干健康成长的有效载体,希望学员们强化理论学习,坚定理想信念,珍惜本次学习机会,带头讲政治、勤学习、牢记为民服务、为社会奉献的使命;同时加强实践锻炼,增强干事本领,注重知行合一,在实践中不断充实自我,提高解决实际问题的能力,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,发挥好带头模范作用;希望同学们以饱满的热情、昂扬的斗志投入到今后培训当中,要不断用知识去充实自我。

之后大骨班所有成员进行了自我介绍,并讲述在未来为期两周的培训中对于自己的期望和自我要求。会议通过民主投票选举了大骨班班委。在激烈的选举中,同学们纷纷展现自己竞选的热情,最终选举出五名小队队长带领大骨班全体成员进行为期两周的培训。本次开班仪式在全体成员歌唱《光荣啊!中国共青团》中圆满结束!

本次“青马工程”大骨班开班仪式的成功举行,进一步强化了我院青年的思想政治素质,坚定了听党话、跟党走的理想信念,激励了在校大学生努力成长为可担当民族复兴大任的时代新人。