当前位置: 首页>>党群工作>>正文
重温抗洪历史,见证农村巨变——医学院教工第二支部党建活动
2022-05-29 10:24

5月28日,中共九江学院医学院教工第二支部前往九江市98抗洪纪念馆开展主题党日活动,重温“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神。学院党委委员及支部联系的教研室部分教师参加了此次活动。

上午9点,天空下着小雨,大家来到了98抗洪纪念馆。在放映厅,全体教师观看珍贵的视频资料,仿如亲临长江大堤4-5号闸口决堤现场那道用血肉之躯连起拦河坝边,感受到当年那场军民史诗般的抗洪战争,内心无比震憾。在图片展示馆,一幅幅惊心动魄的照片、一件件磨损不堪衣物,一段段军民相敬的佳话,无不真实地再现了当年可歌可泣的抗洪精神。

深受感染的党员同志们纷纷表示,虽然时光荏苒,如今的我们依旧要学习98抗洪中的关键时刻“万众一心、众志成城的团结精神;攻坚克难、能打硬仗的拼搏精神;敢于担当、敢于负责的奉献精神;任劳任怨、吃苦吃亏的务实精神”。在九江这片枕水而居的城市,我们要将抗洪精神转变为饱满的工作热情和务实的工作作风,迎难而上、奋勇争先,积极投身到教育、教学和研究等各项工作中去,在各自的工作和生活中发挥党员先锋模范带头作用,守初心,担使命。在伟大抗洪精神氛围的熏陶下,支部书记熊建军同志带领支部全体党员同志在纪念馆前重温了入党誓词。

参观结束,大家一同前往濂溪区积余村,参观新农村建设成果,沉浸式体验新农村的变化。平坦的柏油马路两边,一幢幢白墙小洋楼拔地而起,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,展示着新农村建设的巨大成就。

大家由衷地感慨我们中国共产党的伟大实践,也更加坚定了我们听党话、跟党走的信心和决心,为建设富强民主文明和谐的社会主义国家而努力奋斗。