当前位置: 首页>>党群工作>>正文
医学院分党校开展“学百年党史,争做合格党员”微党课活动
2022-04-15 15:12 龚素素

为进一步加强入党积极分子的思想政治教育,4月14日下午,九江学院医学院分党校在立本楼报告厅开展了以“学百年党史,争做合格党员”为主题的微党课活动。本次活动邀请了校团委书记任丹阳作为主讲人,医学院党委书记许晓源、党委副书记刘频健、培训班班主任张红芳、学生党支部书记樊云燕,以及本期入党积极分子培训班学员参加此次活动。

会议伊始,许晓源同志向大家简单介绍了任丹阳书记,并对她的到来表示诚挚的欢迎。

任丹阳同志围绕“学百年党史,争做合格党员”这一主题,逐一讲解了中国共产党的诞生及其启示,从中共一大的召开到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”展开叙述,她带领大家重温入党誓词,围绕学党史的意义,当代中国青年应当如何作为,争做合格党员展开了讲解。她指出:后浪奔涌,未来可期,人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。

最后,许晓源同志对本次会议作出总结,要求广大党员和入党积极分子树立远大理想,热爱祖国,以身作则,勇担时代责任。呼吁大家在疫情防控期间去引导全体同学以积极的心态生活,努力完成学业,为未来对健康卫生事业作出贡献来奠定基础。

通过此次学习会议,入党积极分子对如何学党史,做合格党员有了更加深刻的领悟,并纷纷表示,要更加自觉地学党史、悟思想,汲取精神力量,增强使命担当,以实际行动谱写新篇章。