当前位置: 首页>>党群工作>>正文
基础医学院党委召开党委中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届五中全会精神
2020-11-13 18:08

11月12日上午,基础医学院在华文楼105室召开11月份党委中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。会议由学院党委书记余朝阳主持,学院党委班子成员、各支部书记及科室负责人参加会议。

会上,余朝阳以专题党课的形式围绕“基本情况、主要议程、公报解读和十四个关键词”等四个方面对党的十九届五中全会精神做了详细解读,并结合自身学习交流了心得体会,同时对学院全体党员深入学习贯彻党的十九届五中全会精神提出了具体要求。

会议指出,这次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。

会议强调,我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,全面深入学习领悟十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来,将全会精神融入到立德树人的根本任务中,进一步完善学院“十四五”发展规划,提高学院整体办学实力和水平,为我校实现特色鲜明区域领先综合性应用型大学建设目标贡献全部力量。

会上,还组织与会党员观看学习大型纪录片《抗美援朝保家卫国》,集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神和在陈希新当选两院院士研修班座谈会上的讲话精神等。学院党委委员许晓源及部门负责人代表分别结合各自的岗位和工作实际作了交流发言。