医学院学生干部积极学习贯彻党的二十大精神
2022-12-09 10:45 医学院 ​杜家伟/文 樊云燕、刘频健/审

为了加强学生干部的思想政治教育,进一步学习贯彻党的二十大精神,提高学生干部的政治觉悟126日在华文楼103教室,医学院党员樊云燕为学生干部开展“党的二十大精神”微党课学习活动。

活动中,樊云燕从中国共产党发展史、中华民族发展史、世界文明发展史三方面向同学们介绍了党的二十大胜利召开的重大意义。还向各位学生干部们介绍了党的二十大具体精神内涵,中国共产党的中心任务,中国现代化的含义等,并结合学生干部的职责将党的二十大精神更加生动形象地讲授给在座的各位同学。樊云燕强调学生干部要发挥好带头和桥梁作用,带动学生共同学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话跟党走。在场的学生干部们认真聆听老师对党的二十大的专业解读,也对党的二十大精神有了更深刻的心得体会大家纷纷表示会将党的二十大精神融入自己的日常学习生活中,踔厉奋发,不忘初心,牢记使命。

本次微党课的顺利开展,加强了学生干部对于党的二十大精神的深刻理解,强化了学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年意识,进一步牢固医学院将持续建设学生干部优良作风和良好精神面貌的坚定决心